Spritz

Spritz con Aperol
Spritz (venezianisch Spriz, Spriss oder Sprisseto) ist ein Getränk, das in Venedig und im Veneto, im Friaul und in Südtirol sehr beliebt ist. Als Aperitif genossen wird der Spritz meist aus Weißwein aus dem Veneto (40%), Mineralwasser (30%) und einer Beigabe (correzione) von Campari („al bitter“), Select oder Aperol („all‘Aperol“) gemischt und auf Eis mit einer Zitronen- (bitter) oder Orangenscheibe (Aperol) und einer großen grünen Olive mit Kern serviert. Es herrscht ein deutlicher Trend zu wesentlich mehr farbgebenden Alkohol und lediglich einem Schuss Mineralwasser. Mancherorts wird der Spritz auch auf der Basis von Prosecco (70%), in diesem Falle ohne Mineral- wasser zubereitet. […]

Quelle:Wikipedia.


1 Antwort auf “Spritz”


  1. 1 Auf Wiedersehen . . . « Brigata Amaranto Pingback am 18. Mai 2009 um 9:57 Uhr
Die Kommentarfunktion wurde für diesen Beitrag deaktiviert.



Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken & handeln!Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien: